google-site-verification=AN-q4JDmA78ab08_jdpprbBBW-lLinVFLf62XsYm1uw

الأحد، فبراير 14، 2016

طرق استعمال الخردل المتعددة وفوائده


طرق استعمال الخردل المتعددة وفوائده



 إضافة  الخردل يعطي نكهة طيبة للطعام تناسب الكثير من الأذواق، بالإضافة ان له استخدامات طبية كعلاج طبيعي،مثل تسهيل عملية هضم الطعام ومضاد للميكروبات

الخردل يعمل الكثيرمن اجل صحة الإنسان، ولا يقتصر استعماله في الطعام فقط ولكن أيضا كمادة طبيعية في العلاج الطبي، وهذا مما جعل الخردل مهم في الطب الصيني التقليدي.
 الخردل  يتكون من عدة مواد غذائية، ومن الممكن استعماله مع مختلف الأطباق ليعطي لها طعما مميزا، ويمكن استخدام الخردل مثلا مع صلصة السلطة ويعطي نكهة خاصة بعد خلطه بالخل والدهن. وينصح بأستخدام  أنواع مختلفة من الخردل تناسب الأذواق والسلطات، مثلا استعمال خردل حار أو خردل حلو حسب الذوق، أما عند إضافة الخردل للمواد الغذائية المطبوخة فتنصح خبيرة التغذية وتعليم الطبخ بإضافة الخردل بعد طبخ المواد جيدا حتى لا يؤثر على طعم الزيت العطري للخردل الذي يتبخر عند طبخه. وهذا ينطبق أيضا على إضافة الخردل للحساء. أما إضافة الخردل للمشويات فيفضل عمله وتخليل اللحم بالخردل بعد تخفيض درجة حرارة الطبخ للحم حتى لا يحترق الخردل أثناء الشواء.
وهناك من لا تعجبه النكهات الموجودة في الأسواق من الخردل يمكنه عمل خردل بنكهتة الخاصة
 كما تنصح الكاتبة الألمانية كلاوديا ديفالد مؤلفة كتاب "اصنع الخردل بنفسك"، والتي تقول:" حتى الطباخين الذين لا يحملون خبرة كبيرة في الطبخ يمكنهم صناعة الخردل". وتنصح ديفالد بأن تستخدم مواد جيدة في صناعة الخردل وأن يستعمل خل بنسبة حموضة لا تقل عن 5 بالمائة ومن ثم تخلط المكونات والخل جيدا. وأشارت ديفالد إلى أنه يجب تجربة طعم الخردل بعد تركه فترة قصيرة، لأن طعمه يكون مختلفا ولاذعا في العادة بعد تحضيره مباشرة، نقلا عن موقع "أوغسبورغر ألغيماينه" الألماني.


وللخردل  فوائد صحية كثيرة ويمكنه مثلا تسهيل هضم الطعام في الجسم ويعمل كمضاد للمكروبات، ولذلك ينصح بتناول ملعقة صغيرة منه على معدة خالية لتنشيط عملية التمثيل الغذائي في الجسم.
المصدر:DW

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق